Визит Натальи Кочановой в Барановичи

Визит Натальи Кочановой в Барановичи

Наталья Качанова в настоящее время возглавляет Совет Республики, а ранее была руководителем администрации Президента Беларуси. Ее визит в Барановичи был коротким, но насыщенным.

В ходе визита она ознакомилась с экономическим развитием города, пообщалась с горожанами.

Первым предприятием, которое посетила Наталья Кочанова, стало ОАО «Барановичхлебопродукт». Оценив экономический потенциал, производство предприятия, Наталья Кочанова осталась удовлетворена увиденным. А разговор с трудовым коллективом начала с поздравления: в этом году «Барановичхлебопродукт» отмечает 75 лет со дня основания.

– Много наслышана о вашем предприятии, знаю, что работает оно давно и стабильно, – отметила Председатель Совета Республики и пожелала такой же уверенной работы в будущем, что станет основой достойной заработной платы ее работников.

Наталья Кочанова отметила, что Барановичи входят в число 11 городов ускоренного развития, в прошлом году его посетил Президент страны. Так что за тем, как живет наш город, как развивается его экономика, инфраструктура, внимательно следят высшие должностные лица государства.

Также Председатель Совета Республики посетила Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение.

Осмотрев производство, она пообщалась с работниками предприятия, выстроив это общение в стиле диалога.

Рассказав о развитии страны, об основных направлениях государственной политики в различных сферах, особо отметив положительный опыт республики в контексте борьбы с коронавирусной инфекцией, Наталья Ивановна ответила на вопросы рабочих предприятия. Один из них касался поддержки многодетных семей.

– Поддержка многодетных семей – приоритет политики нашего государства, – подчеркнула Председатель Совета Республики. – В частности, семьи, имеющие троих и более детей, имеют право на улучшение жилищных условий. В течение года семья, которая встала на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, должна решить этот вопрос. Президент поставил задачу: за два года, 2019-2020 решить эту проблему. В Барановичах она уже решена: я знаю, что семьи, вставшие на очередь, в течение года могут построить или купить жилье.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх